Keindahan Pulau Koh Lipe Di Thailand Yang Mempesona

Sudah tahu mengenai pulau kecil di Thailand yang bernama Koh Lipe ? Pulau ini terletak di kepulauan Adang-Rawi, Provinsi Satun, Thailand. Koh Lipe merupakan salah satu destinasi wisata yang wajib dikunjungi ketika datang ke Thailand.Koh Lipe terkenal akan keindahan pulau dengan air pantai yang berwarna biru jernih serta pasir putihnya yang sangat bersih dan cantik.

Selain itu tempat ini juga menjadi lokasi snorkling dan scuba diving yang sangat terkenal di Thailand, mungkin jika diibaratkan, tempat ini seperti Nusa Dua di Bali.Di tempat ini, kalian bisa mengunjungi tiga pantai utama, yakni Sunset Beach, Sunrice Beach dan juga Pattaya Beach. Mungkin dari ketiga pantai tersebut, Pattaya adalah pantai yang paling dikenali oleh para wisatawan. Pantai yang ada di Koh Lipe sangatlah indah, selain memiliki view alam yang begitu mempesona, aneka ragam flora dan fauna laut yang ada disini juga sangat beragam.Koh Lipe merupakan sebuah pulau besar yang dikelilingi oleh pulau kecil lainnya.

Ada banyak terumbu karang indah serta aneka ragam ikan yang bisa dilihat saat melakukan penyelaman di Koh Lipe. Salah satu tempat yang paling terkenal disini adalah Stonehenge dan juga Eight Mile Rock.Menurut Wikipedia, perairan Andaman yang mengelilingi kepulauan Koh Lipe merupakan tempat yang dihuni oleh suku Chao Le, yakni suku pengembara yang datang dari Malaysia. Suku ini dikenal sebagai gypsi laut.

Sebagai tambahan informasi, suku Chao Le merupakan suku yang menganut kepercayaan animisme. Mereka sangat percaya akan hal-hal yang berbau mistis. Bahkan banyak pengunjung Koh Lipe yang merasakan adanya kehadiran mahluk lain saat berlibur kesini. Penduduk sekitar sangat menyarankan untuk memberikan sesajian seperti makanan atau dupa untuk mengusir gangguan mahluk halus tersebut.

Kunci Penting Dalam Memilih Ikan Segar

Ikan merupakan makanan yang memiliki gizi tinggi dan sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita, seperti protein dan juga omega 3. Namun jika anda mengonsumsi ikan yang tidak fresh atau kualitas ikan yang sudah menurun, makan kandungan nutrisi di dalam ikan tersebut juga tidak optimal lagi.

Selain kandungan nutrisi yang tidak optimal, anda bahkan juga bisa keracunan makanan, maka dari itu sebelum membeli ikan kita harus tahu cara untuk memilih ikan yang segar akan nutrisi yang kita terima juga optimal, berikut beberapa kunci atau tips dalam memilih ikan segar :

Mata

Perhatikan mata ikan tersebut, mata ikan yang segar akan tambah terang, jernih dan warna hitam pada bagian tengahnya, kemudian permukaan mata nya juga akan lebih nonjol dan juga kenyal saat di raba, dan sebaliknya jika ikan tersebut sudah tidak segar lagi.

Insang

Cari lah ikan dengan insang yang merah dan masih tampak segar, jika sebaliknya maka ikan tersebut sudah di simpan selama beberapa hari atau tidak segar lagi, semakin merah insang nya maka semakin segar ikan tersebut.

Kulit dan sisik

Sisik ikan segar akan menempel kuat dan jua kulitnya akan terlihat kilat dan warna nya juga terang, bahkan saat di tarik sisik nya juga tidak mudah lepas, begitu juga sebaliknya.

Perut

Perut ikan yang segar jika di tekan akan terasa kenyal dan juga cepat kembali ke bentuk semula, dan jika anda temui yang sebaliknya maka ikan tersebut sudah tidak segar lagi.

Lima Partner Terbaik Dalam Video Games

Dalam bermain game, biasanya kita akan menemukan partner yang setia mengikuti kita hingga akhir permainan. Terkadang partner yang menemani kita sangatlah berguna. Inilah lima partner paling memorable dalam video games.

1. Vivi – Final Fantasy IX

Bagi pecinta seri Final Fantasy tentu sudah tidak asing dengan karakter penyihir dengan wajah hitam dan topi kerucut yang satu ini. Karakter Vivi memang bisa dibilang partner yang sempurna. Ia memiliki sifat yang kelewat baik dan juga memiliki kekuatan magic yang dahsyat. Ingat kisah yang diterima Vivi kan? Tragedi, trauma, penghianatan hingga patah hati memang mampu menggetarkan hati semua orang yang memainkan game ini.

2. Ignis – Final Fantasi XV

Ignis merupakan karakter penting dari Final Fantasy XV dimana ia merupakan anggota terbaik Chocobro. Loyalitas dirinya kepada Noctis juga patut diacungi jempol. Bayangkan saja tugas dari Ignis, ia menjadi koki, supir, pelayanan yang sempurna. Limit break yang dimiliki Ignis juga sangat berguna. Wajar saja ignis masuk kedalam list partner terbaik dalam video games.

3. Yusuke Kitagawa – Persona 5

Salah satu tokoh di Persona 5 dengan postur tubuh tinggi ala-ala Joker juga menjadi salah satu partner terbaik. Dirinya mungkin tidak bisa disebut karakter paling populer di game ini, tetapi gaya berpakaian dan topengnya yang khas tentu akan membuat kita selalu mengingat sosok yang satu ini. Ia juga merupakan orang yang cerdas, meski pendiam ia mampu bertingkah lucu pada momen-momen tertentu.

4. Dogmeat – Fallout 4

Ingat dong anjing German Sherperd yang satu ini. Loyalnya tidak ada tandingannya. Disini ia terus menemani perjalanan kalian. Ia juga bisa didandani dengan berbagai aksesoris yang dapat membantu kalian untuk survive dari masa post apocalypse.

5. Starter Pokemon – Pokemon

Dalam bermain game pokemon entah apapun itu serinya, starter pokemon merupakan pokemon yang paling membantu kita dalam menamatkan game. Bayangkan saja jika mereka tidak ada, bagaimana kita bisa bertarung sejak game pertama kali dimulai ? Evolusi terakhir dari starter pokemon juga selalu over powered sehingga memudahkan kita untuk menamatkan game ini.

Cara Merawat Rambut Dengan Benar

Setiap orang pasti mempunyai gaya rambut yang berbeda-beda. ada yang menyukai gaya rambut pendek, panjang dan bergelombang, Beserta lurus. Tetapi sering sekali karena kebiasaan dan makan alkhirnya jarang ada perawatan alhasil membuat rambut rusak dan pertumbuhannya terhambat.Cukup ikuti 5 cara ini agar dapat mempercepat pertumbuhan rambut :

– Rajinlah menggunakan Kondisioner

Kalian pasti jarang memperhatikan bahwa ujung-ujung rambut lebih terlihat tipis dan gampang bercabang. salah satu solusinya adalah gunakanlah kondisioner untuk mencegah kerusakan rambut dan agar pertumbuhan rambut juga lebih cepat.

– Gunakan Minyak Zaitun atau kelapa

Minyak ZaitunSelain kondisioner kalian dapatgunakan minyak zaitun ataupun kelapa. Pijatlah kepala dengan minyak zaitun, lakukanlah cara ini setiap minggu agar rambut kuat dan sehat. selain untuk memperkuat rambut dapat membuat rambut menjadi berkilau juga.

– Menyisir Setiap Malam

kalian pasti pernah Mendengar menyisir rambut yang berlebihan dapat membuat rambut rontok. itu semua tidak benar, itu semua tergantung dari cara kamu menyisirnya dan bahan sisir yang kalian pakai. Pastikan kalian menyisir rambut sebelum tidur dan gunakan sisir dengan bahan yang lembut dan tidak kasar, karena menyisir rambut dapat membuat akar menjadi lebih kuat dan tumbuh lebih cepat.

– Jangan Membungkus Rambut Basah dengan Handuk

Pasti kalian paling sering melakukan kebiasaan ini. membungkus rambut sesudah keramas membuat rambut basah lebih cenderung gampang rontok dan jika membungkusnya dengan Handuk dapat memperburuk keadaan. Jadi kamu harus meninggalkan Kebiasaan buruk ini.

– Menggunakan Masker Telur

Masker Telur dapat menyuburkan rambut dengan Masker Telur. Maker telur mengandung protein yang sangat baik untuk menyuburkan Rambut. cukup dicampur dengan 1 sendok minyak zaitun dengan 1 buah butir telur, biarkan selama 20 menit lalu keramas sampai bersih, gunakan sebulan sekali untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

5 Manfaat Dari Mengkomsumsi Buah Pepaya

Ilmu kedokteran dan dunia kosmetik telah banyak melakukan riset manfaat kesehatan mengkomsumsi buah pepaya. Buah yang satu ini banyak dijumpai di negara-negara ber iklim tropis karena buah satu ini merupakan salah satu makanan yang bergizi tinggi. Telah banyak ilmuwan yang menyebutkan bahwa pepaya adalah buah yang harus dikumsumsi setiap hari.Berikut ini manfaat mengkomsumsi pepaya bagi kesehatan.

1.Jantung

Buah pepaya sangat bagus dikomsumsi oleh penderita tekanan darah tinggi dan masalah jantung,karena buah pepaya mengandung Anti-oksidan yang bergunakan untuk memecah kolestrol yang menyebabkan penimbunan plak pada dinding arteri.

2.Kulit

Buah pepaya yang telah diolah menjadi bahan kosmetik juga sangat baik dalam menjaga kecantikan, berbagai produk-produk seperti sabun pepaya,pelembab,dan krim adalah kosmetik yang sering dicari oleh banyak orang.Untuk buah pepaya matang banyak mengandung vitamin C dan E, likopen dan beta karoten. Itu semua menjadi nutrisi bagi tubuh untuk mempelambat proses penuaan.Selain memakai kosmetik berbahan pepaya, cara lain untuk menjaga kesehatan kulit ialah dengan mengkomsumsi pepaya,karena pepaya befunsi untuk memperlambat matinya sel-sel dalam tubuh serta mencegah adanya jerawat.

3.Mata

Kandungan beta-karoten dalam buah pepaya dapat dikonversi kan menjadi vitamin A, Selain kandungan beta-karoten buah pepaya juga mengandung zeaxanthin yang berfunsi  untuk melindungi mata dari kerusakan akibat pancaran cahaya energi tinggi. Kebutaan yang terjadi pada orang-orang tua juga dapat dicegah dengan zat zeaxanthin ini. Apabila mengkomsumsi zeaxanthin dengan jumlah yang cukup dapat berfunsi  untuk memerangi glaukoma,komplikasi mata kronis dan memperlambat katarak.

4.Pencernaan

Kandung protein yang tercerna oleh tubuh selain dapat menyebabkan kenaikan berat badan dapat juga mengakibatkan perut kembung dan infeksi di usus, Oleh karena itu protein harus dipecahkan agar tidak menyebabkan hal-hal tersebut. Yaitu dengan cara mengkomsumsi Pepaya terutama pepaya hijau adalah cara yang sangat ampuh untuk menurunkan berat badan. Karena enzim yang terkadung didalam pepaya dapat berguna untuk memecah protein menjadi asam amino,dan begitu pula dengan lemak.

5.Penghilang Racun

Buah pepaya juga dianggap salah satu buah dengan suplemen terbaik dan teh sebagai alat penghilang racun dari tubuh. Sisa-sisa cairan,Lemak jenuh serta racun akan terikat oleh anti-oksidan untuk bisa segera dikeluarkan dari dalam tubuh. Salah satu khasiatnya yang berfungsi sebagai pembersih ini adalah manfaat kesehatan terbaik dari buah pepaya karena dapat mencegah serangan dari berbagai penyakit dengan meningkatkan sistem daya tahan tubuh serta menjaga berat badan.

Daun pepaya

Sebuah penelitian yang dilakukan oleh salah satu universitas di Tokyo,Jepang melaporkan bahwa larutan ekstrak daun pepaya memilik kemampuan signifikan dalam mencegah pertumbuhan sel tumor. Penelitian lebih lanjut menyatakan bahwa ekstrak daun pepaya bermanfaat untuk pengobatan dan pencegahan penyakit seperti Kanker,berbagai gangguan alergi,dan juga dapat berfungi sabagai bahan pembantu imun untuk terapi vaksin.

Ada Mahluk Gaib Di Rumah Raditya Dika, Hiii Seram !

Beberapa waktu yang lalu, komedian kondang tanah air, Raditya Dika mengungkapkan bahwa rumah yang ia huni saat ini berhantu. Hal tersebut diungkapkan oleh Raditya Dika melalui salah satu unggahan Instagramnya.

Tentunya hal tersebut membuat banyak pihak yang kaget, pasalnya banyak yang tidak percaya bahwa di rumah modern yang dihuni oleh Dika bisa ada hantu atau mahluk halus.Banyak yang mempertanyakan mengenai hantu jenis apa yang menghuni rumah Dika.

Menurut klarifikasi dari Dika, hantu yang ada dirumahnya cukup banyak dan beragam. Bahkan hantu-hantu tersebut suka menggangu mereka, asisten rumah tangga yang dipekerjakan Dika juga sampai menangis karena dijahili oleh hantu tersebut.”Kalau kata orang pinter, ada keluarga hantu disini. Beneran loh ini ! Ada hantu bapak, ada hantu emak, ada anak-anaknya juga.

Kalau yang anaknya suka mainin batu terus dilempar-lempar,” ungkap Dika.Tidak hanya itu saja, Dika juga menjelaskan kalau ada sosok kuntilanak yang tinggal di rumahnya. Kuntilanak teresbut datang karena ada bambu kuning yang diletakkan di area kamar mandi rumah Dika.

“Kalau di kamar mandi gue ada kuntilanak tuh. Gue soalnya ada nanam bambu kuning, kalau kata orang sih suruh cabut, soalnya kuntilanak suka bambu kuning. Tapi ga gue cabut-cabut sampai sekarang, he he.””Gara-gara banyak hantu, gue sering ngadain pengajian di rumah gue. Yah semenjak ada pengajian, frekuensi gangguannya juga mulai berkurang sih. Berarti pengajian efektif buat ngusir hantu.”

Tips Sederhana Saat Mengalami Demam

Kondisi tubuh yang sehat, stamina yang fit serta emosi yang baik adalah kondisi sempurna seseorang. Salah satu kondisi tersebut tidak terpenuhi saja dapat membuat anda kurang bergairah dalam melewati kegiatan sehari-sehari anda. Demam adalah salah satu kondisi badan yang tidak sehat dimana suhu tubuh kita akan mengalami kenaikan suhu yang signifikan. Demam ini dapat terjadi oleh banyak penyebab, dari faktor internal sampai faktor eksternal dapat membuat kita menjadi demam. Namun inilah tips sederhana saat mengalami demam.

Mandi Air Hangat

Di saat anda demam, maka mandilah dengan air hangat dengan suhu kurang lebih dengan suhu badan anda. Hal tersebut dapat membuat badan anda menjadi semakin rileks.

Minuman Olahraga

Di saat kita demam, tentunya tubuh kita akan mengalami dehidrasi. Hal tersebut dapat membuat tubuh kita merasa semakin lama semakin lemas. Untuk mencegah hal tersebut anda dapat meminum minuman olahraga seperti Gatorade dan Pocari Sweat. Minuman tersebut dapat menggantikan elektrolit-elektrolit tubuh anda yang hilang saat anda mengalami demam.

Jangan Terlalu Cepat Minum Obat Generik

Saat ini banyak sekali obat generik yang dijual di pasaran yang mengklaim dapat menurunkan demam. Namun alangkah baiknya jika anda merasa demam, jangan terlalu cepat membeli dan mengkonsumsi obat tersebut. Istirahat yang cukup dalam jangka waktu 1 – 2 hari biasa dapat membuat demam anda sembuh dengan alami dan tentunya tubuh anda tidak akan mengalami ketergantungan pada obat.

Konsultasi Pada Ahli

Jika demam anda tidak kunjung sembuh maka sebaiknya anda berkonsultasi pada ahlinya, yaitu dokter atau bidan. Tidak dibutuhkan keahlian yang spesifik untuk penyakit yang sangat umum tersebut, namun pastikan anda bertanya pada orang yang benar.

Stop Sekarang, Ini 3 Hal yang Bikin Hidupmu Terasa Membosankan!

Pernah tidak sih kamu berpikir sambil melamun bahwa kita ini hidupnya kok membosankan ya? padahal indah atau bosan nya hidup kit aini tergantung apa yang kita nikmati loh. banyak orang berpikir bahwa agar hidup itu tidak membosankan bahwa kita harus punya uang atau materi yang banyak. jika kamu terus selalu
berpikir bahwa hidup kamu membosankan ada hal hal yang yang aneh di dalam kehidupan mu

Mau tahu alasan nya? ini dia lihat di bawah ini

1. Tidak menetapkan tujuan

Pertama hak yang kamu jalanin karena bosan adalah kamu tidak punya sebuha tujuan yang jelas untuk apa yang ingin kamu inginkan. jika sudah begitu sudah pasti
hidup kamu akan begitu saja dengan ada nya kebosanan. jadi jika bisa coba lah anda untuk mempunyai tujuan mu agar kebosanan mu itu tidak akan terjadi di
hidupan

2. Terlalu banyak keinginan

Kita jadi memang ingin kehidupan yang enak, pengen ini dan itu. memang jika untuk membahas keinginan tujuan kita memang penting untuk diri kita. namun jika
keinginan mu itu terlalu banyak dan tidak bisa kamu capai maka kamu akan binggung dan makin malas untuk membangun tujuan mu itu loh.

3. Bekerja terlalu keras

Agar menjadi sukses kita perlu kok untuk bekerja keras agar bisa tercapainya mimpi kita. nah jika kamu terlalu memaksa untuk kerja lebih keras lagi maka kamu
akan merasakan kelelahan yang luar biasa sehingga kamu menjadi lelas dan malas untuk hal itu. dan ujung ujung nya kamu akan melakukan hal yang sama.

Minuman Bervitamin, Apa Benar Baik Bagi Kesehatan?

Minuman bervitamin saat ini sangat marak diperjualbelikan secara bebas di pasaran. Iklan dari minuman bervitamin pun hanya menampilkan semua yang baik-baik tentang produk mereka. Iklan dari produk minuman bervitamin ini pun diperbolehkan untuk disiarkan di jam berapapun sehingga semua kalangan masyarakat pasti pernah melihat iklan produk tersebut. Namun tahukah anda, bahwa sebenarnya minuman bervitamin tidak sepenuhnya baik bagi kesehatan.

Menurut ahli nutrisi dari Center for Science in the Public Interest Washington, sebenarnya minuman bervitamin tidak sepenuhnya baik bagi kesehatan karena berbagai alasan. Iklan dari minuman bervitamin sering menggunakan kata-kata seperti meningkatkan konsentrasi, fokus, fresh dan sejenisnya. Namun sampai saat ini tidak ada dasar bukti ilmiah yang dapat membuktikan manfaat produk mereka.

Tahukah anda? Minuman bervitamin cenderung mengandung gula. Jenis gula yang digunakan dapat beragam-ragam namun hal tersebut tentunya tidak baik jika dikonsumsi terutama bagi mereka yang menderita diabetes. Salah satu jenis gula yang sering digunakan dalam minuman bervitamin adalah fruktosa. Konsumsi fruktosa dapat meningkatkan kolesterol darah, trigliserid, tekanan darah, resistensi insulin, hingga risiko penyakit lemak hati.

Penelitian lain juga mengungkapkan bahwa minuman berpemanis dapat meningkatkan risiko obesitas, diabetes, kerusakan gigi, dan masalah kesehatan lainnya. Oleh karena itu, sebaiknya pertimbangkan kembali jika anda hendak berpikir untuk mengkonsumsi minuman bervitamin secara rutin. Akan lebih baik jika anda mengkonsumsi buah-buahan untuk mendapatkan asupan vitamin yang anda inginkan, hal tersebut akan jauh lebih aman bagi kesehatan anda.

Sifat Wanita Ini Bisa Buat Cowok Susah Berpaling Loh !

Dalam menjalani sebuah hubungan, ada beberapa hal yang membuat seorang pria tidak ingin berpaling dari sang kekasih. Hal apa sajakah itu ?

Pria sangat menyukai wanita yang tidak ragu untuk mengungkapkan pemikirannya. Banyak wanita yang justru memilih untuk diam atau memberikan kode aneh agar si pria menebak apa yang diinginkan oleh wanita. Padahal pria sangat sebal dengan hal tersebut, pemikiran pria tidak serumit wanita. Jika kekasihnya bisa langsung mengungkapkan isi pikirannya, pria dijamin bakal betah sama wanita tersebut.

Tidak dapat dipungkiri bahwa seorang pria senang dengan wanita dengan tubuh yang seksi, akan tetapi hal tersebut tidak menjamin pria akan bertahan selamanya dengan kalian. Justru pria senang dengan wanita yang menghargai apa yang ia miliki termasuk bentuk tubuhnya. Jika seorang wanita terus menerus merasa insecure tentang bentuk tubuhnya, lama-lama pria juga akan jenuh dan memilih untuk meninggalkan wanita tersebut.

Pernah tidak melihat wanita yang terus menerus minta diperhatikan tanpa memberikan waktu kepada si pria untuk menjalankan aktivitasnya ? Sering bukan ? Justru pria senang dengan wanita yang memiliki ketertarikan akan satu hal atau hobi, dengan adanya hobi atau ketertarikan, wanita dapat mengerjakan hobinya atau ketertarikannya tersebut serta memberikan waktu kepada pria untuk mengerjakan apa yang si pria sukai.

Pria juga suka wanita yang sering merawat tubuh dan mentalnya. Pria senang dengan wanita yang memiliki mental yang sehat sehingga dapat berfikiran logis dan tidak gampang baperan. Hal-hal semacam ini sangat disenangi oleh pria. Bagi kalian yang memiliki sifat seperti ini, dijamin kekasih kalian akan sulit untuk lepas dari kalian.