Tangan kesemutan pada bunda berbadan dua merupakan pertanda yang biasa terjalin serta bisa diakibatkan oleh bermacam aspek semacam pergantian hormon, kenaikan berat tubuh, serta titik berat pada saraf. Tetapi, bila tangan kesemutan terjalin selalu serta terasa amat menyakitkan, dapat jadi itu pertanda dari sindrom gang karpal.

Sindrom gang karpal terjalin kala saraf median di pergelangan tangan terhimpit ataupun terhimpit. Saraf median ini mengendalikan pergerakan serta kepekaan pada jari- jari tengah, jemari manis, serta jemari telunjuk. Bila saraf ini tersendat, hingga bisa menimbulkan kesemutan, mati rasa, serta perih pada pergelangan tangan, tangan, serta jari- jari.

Sindrom gang karpal biasanya terjalin pada bunda berbadan dua di trimester kedua ataupun ketiga. Perihal ini diakibatkan oleh kenaikan titik berat pada saraf median dampak pergantian hormon serta kenaikan berat tubuh. Tidak hanya itu, posisi tidur yang salah serta kegiatan tiap hari yang memencet saraf median pula bisa mengakibatkan terbentuknya sindrom gang karpal pada bunda berbadan dua.

Buat mendiagnosis sindrom gang karpal pada bunda berbadan dua, dokter bisa melaksanakan pengecekan raga serta uji saraf. Uji saraf mengaitkan pengukuran kecekatan tanda saraf di pergelangan tangan dengan memakai perlengkapan spesial.

Bila di nyatakan dengan sindrom gang karpal, dokter bisa membagikan sebagian anjuran buat kurangi pertanda. Sebagian anjuran itu antara lain:

Istirahatkan tangan serta pergelangan tangan

Rehat yang lumayan untuk tangan serta pergelangan tangan merupakan kunci buat kurangi pertanda sindrom gang karpal. Bunda berbadan dua dianjurkan buat menjauhi kegiatan yang memberati tangan serta pergelangan tangan, semacam mengetik, mengangkut bobot berat, serta menggenggam barang dengan posisi yang serupa dalam durasi yang lama.

Jalani bimbingan tangan serta pergelangan tangan

Bimbingan tangan serta pergelangan tangan bisa menolong kurangi pertanda sindrom gang karpal pada bunda berbadan dua. Sebagian bimbingan yang bisa dicoba antara lain: membuka serta menutup jemari, memutar pergelangan tangan, serta menghindarkan jari- jari.

Maanfaatkan cagak pergelangan tangan

Cagak pergelangan tangan bisa menolong kurangi titik berat pada saraf median serta kurangi pertanda sindrom gang karpal pada bunda berbadan dua. Cagak pergelangan tangan bisa digunakan dikala tidur ataupun dikala melaksanakan kegiatan yang memberati tangan serta pergelangan tangan.

Mengkonsumsi santapan yang segar serta banyak nutrisi

Santapan yang segar serta banyak nutrisi, semacam sayur- mayur, buah- buahan, serta pangkal protein segar, bisa menolong kurangi pertanda sindrom gang karpal pada bunda berbadan dua.