Tips Membuat Adonan Pie Agar Menjadi Renyah Dan Perfecto

Membuat adukan pie yang renyah serta lezat dapat jadi kunci buat menghasilkan pie yang sempurna. Adukan pie yang bagus wajib mempunyai komposisi yang renyah, namun senantiasa halus serta tidak sangat keras. Selanjutnya merupakan sebagian panduan buat membuat adukan pie yang renyah serta lezat:

1. Dinginkan seluruh materi: Yakinkan seluruh materi yang dipakai dalam adukan pie, semacam aci terigu, mentega, serta air, dingin. Dinginnya temperatur materi hendak menolong melindungi kelembutan adukan serta menghindari mentega melebur sangat kilat. Kamu apalagi dapat menaruh mentega di freezer sepanjang sebagian menit saat sebelum memakainya.

2. Maanfaatkan mentega dingin: Mentega merupakan materi berarti dalam adukan pie yang membagikan keenakan serta komposisi yang renyah. Yakinkan mentega yang dipakai dingin serta dipotong kecil- kecil saat sebelum dimasukkan ke dalam adukan. Perihal ini hendak menolong mentega senantiasa dalam situasi padat dikala diolah alhasil hendak membagikan komposisi yang renyah dikala dipanggang.

3. Aduk aci dengan hati- hati: Kala mengombinasikan aci dengan mentega, maanfaatkan metode memotong ataupun menyikat aci serta mentega dengan jari- jari Kamu. Jauhi mengaduk sangat kokoh ataupun memakai blender santapan sebab perihal ini bisa menimbulkan gluten tercipta serta menciptakan adukan yang keras.

4. Piket supaya adukan senantiasa dingin: Sehabis mengombinasikan mentega serta aci, tambahkan air seperlunya buat mengikat adukan. Yakinkan air yang dipakai pula dingin. Tambahkan air sedikit demi sedikit serta campur dengan halus memakai garpu ataupun sendok sampai adukan dapat dipadatkan. Janganlah kelewatan dalam akumulasi air supaya adukan tidak jadi sangat lembut.

5. Janganlah sangat kerap menguleni adukan: Sehabis adukan tercipta, janganlah menguleni adukan sangat kerap ataupun sangat lama. Ini bisa menimbulkan gluten tercipta serta membuat adukan jadi keras. Lumayan uleni adukan hingga seluruh materi teraduk dengan bagus, setelah itu wujud jadi bola serta balut dengan plastik wrap. Perkenankan adukan rehat di lemari es sepanjang minimun 30 menit buat meningkatkan kelembutan serta mempermudah penggilingan.

6. Taburi aci dikala menggiling adukan: Kala menggiling adukan pie, taburi dataran serta perlengkapan penggilingan dengan sedikit aci buat menghindari adukan melekat. Perihal ini hendak menolong mempermudah penggilingan adukan tanpa buatnya sangat lembut.

7. Janganlah sangat banyak memasak adukan: Dikala menggiling adukan, janganlah sangat kerap ataupun sangat lama mencernanya. Sehabis menggapai ketebalan yang di idamkan, hentikan penggilingan. Sangat banyak pengerjaan adukan bisa membuat gluten tercipta serta menciptakan hasil yang keras serta elastis.